Mentions légales

Bienvenue sur www.ortho-alliance.com le site web d’information du cabinet médical de chirurgie orthopédique et traumatologique Ortho alliance SELARL des docteurs : Oudet, François, de Rouvray, Le Dû, Coipeau et Babusiaux chirurgiens orthopédiques à Tours.
 

Identification

 

Le site est édité par les docteurs Oudet, François, de Rouvray, Le Dû, Coipeau et Babusiaux.
Il est hébergé en France par la société OVH.

Réalisation : Tematic

 

Respect des règles déontologiques de la charte Charte de "Health On the Net" (HONcode) destinée aux sites Web médicaux et de santé.

 

Toute information médicale fournie sur le site www.ortho-alliance.com est donnée uniquement par les docteurs Oudet, François, de Rouvray, Le Dû, Coipeau et Babusiaux.

L'information diffusée sur le site est essentiellement destinée au grand public, elle cherche à encourager, et non à remplacer, les relations existantes entre patient et médecin.

 

Les informations personnelles concernant les patients et les visiteurs du site www.ortho-alliance.com, y compris leur identité, sont confidentielles. Le responsable du site s'engage sur l'honneur à respecter les conditions légales de confidentialité des informations médicales applicables en France.

 

Les sources des informations présentes sur le site sont issues des travaux et textes des docteurs Oudet, François, de Rouvray, Le Dû, Coipeau et Babusiaux.

 

Toute affirmation relative au bénéfice ou à la performance d'un traitement donné, d'un produit ou d'un service commercial, est associée à des éléments de preuve appropriées et pondérées selon les informations données par les docteurs Oudet, François, de Rouvray, Le Dû, Coipeau et Babusiaux.

 

Les docteurs Oudet, François, de Rouvray, Le Dû, Coipeau et Babusiaux s’efforcent de fournir l'information de la façon la plus claire possible. Les visiteurs du site qui désireraient obtenir des détails ou du soutien peuvent les contacter à l’adresse présente sur la page d’accueil du site et sur la page de contact : www.ortho-alliance.com/fr/contact.html

 

Les docteurs Oudet, François, de Rouvray, Le Dû, Coipeau et Babusiaux ont créé le site d’information www.ortho-alliance.com à des fins non commerciales et n’ont reçu aucun financement pour sa réalisation.

Le site web www.ortho-alliance.com ne diffuse aucun type de publicité.

 

Propriété intellectuelle

 

Les docteurs Oudet, François, de Rouvray, Le Dû, Coipeau et Babusiaux déclinent toute responsabilité pour toute interruption du site, problèmes techniques et pour tous dommages résultant d’une intrusion frauduleuse d’un tiers ayant entraîné une modification des informations mises à la disposition sur le site.

 

La reproduction de tous documents publiés sur le site www.ortho-alliance.comr est seulement autorisée aux fins exclusives d’information pour un usage personnel et privé, toute reproduction et toute utilisation de copies réalisées à d’autres fins étant expressément interdites.

 

Tous les articles, photographies et autres documents sur ce site sont la propriété des docteurs Oudet, François, de Rouvray, Le Dû, Coipeau et Babusiaux ou sont diffusés avec l’autorisation de leurs propriétaires, et sont soumis aux droits d’auteurs et autres droits de propriété intellectuelle.

Données personnelles

Responsable de traitement

 

Les données personnelles des Utilisateurs sont collectées par le cabinet Ortho Alliance, en tant que responsable de traitement au sens de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés.

 

Type de données collectées et finalité du traitement de données personnelles

 

L'Utilisateur communique ses données personnelles au cabinet Ortho Alliance lorsqu’il communique avec lui via les différents formulaires de contact sur le présente site (demande d’information). Le cabinet Ortho Alliance est susceptible d’utiliser ces données pour traiter les demandes de ses patients et leur communiquer les informations souhaitées.

 

Des données personnelles sont également collectées via des cookies mais uniquement pour la mesure d’audience du présent site.

 

Destinataires des données personnelles des Utilisateurs

 

Les données personnelles des Utilisateurs sont destinées au cabinet Ortho Alliance exclusivement et ne seront jamais cédées à un tiers.

 

Seuls les salariés habilités traitent les données personnelles des Utilisateurs pour les finalités décrites ci-dessus. Ces salariés habilités n’ont accès qu’aux seules données qui leurs sont nécessaires dans le cadre de leurs fonctions.

 

Le cabinet Ortho Alliance peut également partager certaines données personnelles des Utilisateurs avec des prestataires tiers (fournisseurs de service) précisément authentifiés, qui sont susceptibles d’accéder, héberger et/ou de traiter les données personnelles pour le compte du cabinet Ortho Alliance et selon ses instructions, dans le respect de la présente Politique de confidentialité et plus généralement de loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés et au règlement N° 2016/679, dit règlement général sur la protection des données (RGPD).

 

Ces prestataires tiers, qui garantissent la sécurité et la confidentialité des données personnelles des Utilisateurs, permettent notamment d’assurer le bon fonctionnement du Site Internet en procédant par exemple à son hébergement et aux opérations de maintenances et aux mises à jour nécessaires.

 

Durée de conservation des données personnelles

 

Le cabinet Ortho Alliance conserve les données personnelles de ses Utilisateurs pour une durée qui n’excède pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont collectées et traitées. Ainsi, et sauf obligation légale, elles sont conservées pendant un maximum de trois ans à compter de leur collecte par le cabinet Ortho Alliance ou du dernier contact émanant de l’Utilisateur.

 

Exercice des droits d’accès, de correction, de suppression et d’opposition légitime

 

Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, l’Utilisateur dispose à tout moment d’un droit d’accès, de correction et de suppression de ses données personnelles, ainsi que d’un droit d’opposition pour motif légitime.

 

L’Utilisateur peut exercer ces droits à tout moment en contactant le cabinet Ortho Alliance par courrier, mail ou téléphone.

 

Enfin, l’Utilisateur a le droit de ne pas consentir à l’utilisation de certains cookies.

 

Conditions de protection et de sécurité des données personnelles

 

Dans le respect des règles de l’art et conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, le cabinet Ortho Alliance met en œuvre les mesures organisationnelles et techniques nécessaires pour protéger les données personnelles des Utilisateurs, contre toute manipulation accidentelle ou intentionnelle, perte, destruction, communication ou contre tout accès à des tiers non autorisés.

 

Transfert hors UE

 

Le cabinet Ortho Alliance n’effectue pas de transfert des données personnelles vers des pays situés en dehors de l’Union Européenne.

Mentions légales d'Ortho Alliance